Resep Ayam Panggang Bumbu Rujak Enak Khas Jawa Timur. Makanan yang cocok untuk ramai-ramai cara membuat nyapun mampu di bakar / panggang dengan hasil memuaskan. Selain di goreng unggas ayam sangat enak bila dipanggang, entahlah selalu berbeda saja berasa dilidah. Ayam panggang bahu-membahu lumayan ribet ngerjainnya soalnya melibatkan persiapan yang lumayan banyak, kemudian memproses kuliner inipun memerlukan ketelatenan dan juga kesabaran.
Resep kuliner Ayam panggang / Bakar materi daging ayam bahu-membahu mampu dibuat apa saja, misalnya di goreng kering, bakar dan panggang tanpa santan, apalagi dengan bumbu yg enak menyerupai resep cara membuat ayam panggang bumbu rujak yang akan kami bahas dibawah ini.
Lezat, enak ! itulah hasil dari resep ayam bakar / panggang dengan kuah bumbu rujak ini, perlu diketahui bahwa kuliner ini khas jawa timur, cukup digemari alasannya yaitu kaya akan rempah dan bumbu yang digunakan meresap masuk kedalam daging, tinggal anda sekarang untuk menunjukan kelezatannya.
Keterangan resep kuliner :
Waktu tuk persiapan
Waktu tuk memasak
Total tuk Memasak
Porsi
40 Menit
20 Menit
1 Jam
7 Orang
Resep Masakan Nusantara--> bahan bumbu Resep Ayam Panggang :
1 ekor ayam (kampung lebih baik), – potong 6
3 sendok makan air asam,( satu sendok teh asam jawa dan dua sendok makan air)
4 lembar daun jeruk purut
4 lembar daun salam.
2 cm lengkuas, dimemarkan
3 batang serai, dimemarkan
600 cc santan dr 1 kelapa tua
3 sendok makan gula merah
3 sendok makan minyak goreng
bumbu halus Resep Ayam Panggang
10 buah bawang merah 5 buah bawang putih 6 butir kemiri, disangrai dulu 12 buah cabai merah, buang biji 2 sendok teh garam 1 1/2 sendok teh jahe cincang
Resep Masakan Nusantara--> resep Cara membuat Ayam Panggang Bumbu Rujak
- Pertama anda bersihkan ayam, kemudian lumuri air asam dan istirahatkan 20 menit saja.
- Selanjutnya Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu halus, aduk-aduk, lalu beri daun jeruk purut, daun salam, lengkuas, serai.
- Setelah bumbu matang, masukkan ayam, aduk-aduk selama 5 menit.
- Selanjutnya Tuangkan santan 500 cc dulu, tambah juga gula merah dan masak hingga ayam matang, lalu tambahkan sisa santan, (biarkan hingga kuah kental), angkat
- Terakhir bakar ayam dengan bara atau panggang dengan oven, sambil anda diolesi permukaan daging dengan kuah, angkat. selesai deeh Resep Ayam Panggang nya.
Informasi Nutrisi :
Kalori
Lemak
Protein
Kolesterol
490 kcal
25.3 g
41.5 g
129 mg
Demikian resep ayam panggang / bakar dengan bumbu rujak, disini anda mampu menentukan apakah eksekusi simpulan masak panggang atau bakar. Kalau di rumah anda tidak punya oven ....ya tinggal beli arang saja lalu di bakar, yang pasti karenanya tetap enak. Semoga artikel RESEP4 ini bermanfaat bagi pembaca yang mencarinya.
0 Komentar untuk "Masakan Nusantara Resep Ayam Panggang Bumbu Rujak Enak"