Masakan Nusantara Resep Bolu Gulung Lembut Sederhana

Resep Bolu Gulung Lembut Sederhana menyerupai meranti. Mari pembaca setia RESEP4 lihat mudah cara membuat kudapan manis Bolu di gulung ini cuma 10 langkah saja, inilah resep masakan yg sempurna & jg patut anda coba dari resep4.blogspot.com. Bolu gulung ataupun dikenal juga dgn nama Swiss roll, Kue dengan resep sederhana serta Cara membuat bolu Gulung melalui panggang menggunakan cetakan loyang yg dangkal, nah sedangkan penamaan lain dr cake ini; jam roll & juga jelly roll lembut itu jikalau di Amerika Serikat. ah gundah Entah apa itu namanya, yg penting bagi kita, bolu di gulung punya rasa yang enak dengan tekstur lembut.
 lihat mudah cara membuat kudapan manis Bolu di gulung ini cuma  Masakan Nusantara Resep Bolu Gulung Lembut Sederhana
Kue Bolu Gulung yg Lembut Sederhana

Untuk itu admin Resep4.blogspot.com kali ini mencoba menguak belakang layar dibalik rasa lezat juga empuk lembut kudapan manis bolu kita, silahkan anda baca dengan seksama cara membuat bolu gulung kali ini.

Resep Bolu Gulung Lembut Sederhana Meranti

ditulis
Yappp, bener banget bahwa Kue Bolu Gulung sangat disukai siapapun menjadi favorit, dikarenakan rasa yg enak & tektur lembut, soal rasa datang dr Krim mentega, ini mampu dibuat beraneka rasa menurut selera di resep lembut / cara membuat Bolu Gulung kita, misal dgn menambahkan coklat bubuk, vanila ataupun bubuk teh hijau.
4.5 dari 20 Pemilih / pembaca
Keterangan makanan Resep Bolu :
Waktu persiapan Waktu masak Total masak Tuk Porsi
10 menit 15 Menit 25 Menit 10 Orang

Resep Masakan Nusantara--> Bahan materi bolu bentuk gulung :

  • 7 butir kuning telur,-dikerjakan diawal
  • 2 butir putih telur ayam
  • 50 gram gula pasir
  • 40 gram tepung terigu,-diayak dl
  • 1/2 sendok teh baking powder / soda kue
  • 50 gram margarin,-dicairkan dl
  • 1 sendok makan susu kental manis
  • 1 sendok makan rhum
  • 1 sendok teh madu

Bahan buttercream Resep Bolu Gulung :

>100 gram margarin
>100 gram gula halus
>1/2 butir kuning telur

Cara membuat buttercream :

- Pertama kocoklah semua materi hingga mengembang dan berwarna putih kayak krim
- Lalu masukkan sedikit essence coklat, moka atau bubuk teh hijau (sesuai selera anda)


Resep Masakan Nusantara--> Cara membuat bolu Gulung lembut sederhana

  1. - Pertama kocok kuning telur dan gula pasir dengan handmixer hingga betul-betul mengembang
  2. - Kemudian masukkan susu, rhum(optional), madu, terus aduk aduk
  3. - Lalu masukkanlah tepung terigu yang sudah diayak dan dicampur soda kue
  4. - Selanjutnya aduk aduk adonan diatas menggunakan spatula
  5. - Susul beri margarin cair, aduk aduk sedikit
  6. - Siapkan loyang yang sudah diolesi margarin dan taburan tepung terigu, tuang adonan Bolu Gulung diatasnya
  7. - Ok anda siap Panggang Bolu Gulung di oven 220 C selama 10 menit. ingat !! jangan kering banget sebab nanti mudah patah sewaktu digulung- Kalau sudah 10 menitan, keluarkan kudapan manis dr oven & alasi kertas roti.
  8. - Silahkan anda olesi selai atau rasa lainnya sesuai selera.
  9. - Langkah Terakhir, gulung kudapan manis Bolu ini secara pelan pelan semoga tidak patah. selesai bro cake yang lumayan sederhana ini.
Info Nutrisi Resep bolu gulung :
Kalori Lemak Protein Kolesterol
237 Kalori 1,3 gram 2,6 gram 44 mg
Nahhh dapat pembaca bayangkan enaknya rasa kudapan manis bolu di gulung lembut yg satu ini, sangat enak dan bikin kenyang juga, baca jg deh resep kudapan manis lumpur. dibutuhkan Resep Bolu Gulung yang Lembut Sederhana mampu memiliki kegunaan tuk semua.
Tag : Resep Kue
0 Komentar untuk "Masakan Nusantara Resep Bolu Gulung Lembut Sederhana"

Back To Top