Resep Kue Lumpur Pandan Lembut pakai kentang.Cake tradisional indonesia ini cukup gampang cara membuat nya, ingin tahu lanjut deh klik di RESEP 4 ini supaya terang dan menerima hasil Kue Lumpur yang lembut dgn basi pandan. Kue Camilan tradisional ini cukup banyak penyuka dan penggemarnya, ini bukan tak beralasan, dipastikan alasannya ialah tekstur lumpur yg lembut serta rasa legit, lembut & juga basi membuat kudapan manis lumpur cukup dicintai orang banyak. photo Resep Kue Lumpur Sebelum RESEP4 masuk ke pembahasan lengkap resep / cara membuat Kue Lumpur basi Pandan Lembut, tak ada salahnya jika mengetahui sedikit dongeng dr mana asal nama kudapan manis ini. yaaa bener banget gak salah, dr tekstur kudapan manis inilah datangnya, dikarenakan sangat lembut menyerupai lumpur, ini didapat dr RESEP campuran tepung terigu & hancuran kentang rebus yg sangat halus. Okk tidak percaya dgn resep kami?.
Resep Masakan Nusantara--> Bahan materi Resep Kue
500 gram tepung terigu,-( Segitiga Biru )
250 gram kentang,-dikukus lalu dihaluskan
250 gram margarine,-dicairkan dulu
4 butir telur ayam yg bagus
850 ml santan kelapa cair
250 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh vanili
1 buah kelapa muda,-(ambil dagingnya), dikeruk
secukupnya kismis
Secukupnya daun pandan segar
Resep Masakan Nusantara--> kiat resep Cara membuat Kue Lumpur pandan
- Pertama-tama ambilah wadah besar, campurkanlah oleh anda,gula, telur ayam & vanili lalu kocok sampai rata selama 10 menitan.
- Kemudian masukkanlah kentang halus & aduk-aduk lagi sampai rata betul.
- JiKalau tlah rata, beri terigu sedikit-sedikit ke adonan kudapan manis lumpur tadi sambil diaduk rata.
- Selanjutnya tuangi santan, berilah garam, margarine cair lalu aduk-aduk rata lagi.
- Sekarang panaskan cetakan kudapan manis lumpur, olesi margarin semoga tak lengket.
- Lalu Tuangkan adonan kudapan manis di cetakan tersebut & masak selama 1-2 menit (hingga matang)
- Langkah Terakhir, tambahkan ke adonan kismis, kelapa muda, sobekan daun pandan di atas kudapan manis lumpur yg masih setengah matang, lalu masaklah lagi slm 2-3 menitan, Angkat, selesai jg resep kudapan manis lumpur.
Ada sedikit tips supaya membuat Kue Lumpur menjadi lebih lembut dan sukses, terlebih dahulu di Saring adonan tadi sebelum masuk ke cetakan (supaya lebih lembut).Dengan begini aku yakin tak ada kesulitan membuat kudapan manis tradisional ini, jadi gak perlu lagi beli cake lumpur jajan diluar, baca juga resep fortune cookies bagi yang pelu. Semoga artikel resep dan cara membuat Kue Lumpur Pandan Lembut tuk semua pembaca RESEP4 bermanfaat. Keterangan kuliner Resep Kue Lumpur :
Waktu persiapan
Waktu memasak
Total Memasak
Porsi
15 menit
5 Menit
20 Menit
40 Buah
Info Nutrisi cake lumpur kentang pandan lembut keju :
0 Komentar untuk "Masakan Nusantara Resep Kue Lumpur Pandan Lembut"