Masakan Nusantara Resep Kue Idulfitri Biji Ketapang

Resep Kue Idulfitri Biji Ketapang Renyah & garing. Olah cara membuat kudapan manis kering tapi empuk idul fitri ni singkat lohh, tak percaya, sini masuk & baca hingga tuntas. menjadi kewajiban yg punya rumah waktu tiba hari lebaran menyediakan makanan kecil sperti kudapan manis nastar & kastengel, mereka merupakan kudapan manis langganan setiap tahunnya, kalau pembaca mau buat, pergunakan resep masakan RESEP4 ini saja.
 Olah cara membuat kudapan manis kering tapi empuk idul fitri ni singkat lohh Masakan Nusantara Resep Kue Idulfitri Biji Ketapang
resep Kue Idulfitri Biji Ketapang yng empuk & renyah
Kue Biji Ketapang ialah kudapan manis kecil yang berbentuk sperti kacang, renyah, garing, kering itu lah sifat asli nya. cocok sekali kalau dijadi kan camilan sambil nonton TV / film, mampu juga sambil kerja di depan komputer, atau ngobrol jg enak tuhh, nahh kalau agan mau, kami beri dech resep dan cara membuat kudapan manis biji ketapang ni.

Resep Masakan Nusantara--> Bahan Resep Kue Idulfitri Biji Ketapang :

  • 400 gram tepung terigu
  • 150 gram kelapa 1/2 tua, bersih kan, lalu parut
  • 1 butir telur, dikocok rata
  • 100 gram margarin
  • 150 gram gula pasir
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sachet vanili
  • secukupnya Minyak goreng , untuk menggoreng
Cara membuat Kue Idulfitri Biji Ketapang
  1. - Pertama-tama Campur kan materi ni; gula pasir, telur ayam, garam & vanili hingga materi agak larut.
  2. - Ambil wadah lain, campurkan tepung & kelapa parut, aduk aduk rata, lalu masukan adonan di atas tadi dan aduk rata.

  3. - Sekarang masukan margarin, aduk aduk kembali, uleni hingga adonan tak nempel ditangan.
  4. - Kemudian bentuklah adonan sebesar pensil panjang, lalu potong potong serong.
  5. - Langkah Terakhir goreng di dalam minyak panas (jgn terlalu besar jg apinya) hingga kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan dan selesai resep biji ketapang kita.

Wah selesai sudah deh anda menyelesaikan resep ini, rasanya ??, asin, gurih, empuk ttetapi renyah, nahh loch galau kan. di jamin enak dech, semua bumbu & materi nya pas banget, so silahkan coba aja kalau tak percaya Resep Kue Idulfitri Biji Ketapang ini.


Info Resep Kue Idulfitri Biji Ketapang:
Durasi wkt masak : 45 Menitan , porsi : 2 toples ,
Kandungan Kalori : 241 Kalori

Resep Kue Idulfitri Biji Ketapang Renyah

ditulis oleh Yus Wanti
Tag : Resep Kue
0 Komentar untuk "Masakan Nusantara Resep Kue Idulfitri Biji Ketapang"

Back To Top