Masakan Nusantara Resep Semur Daging Sapi Enak Sederhana

Resep Semur Daging Sapi Enak sederhana jg mudah. dgn 6 langkah praktis cara membuat semur dr materi daging ini akan simpulan dengan rasa enak alasannya bumbu khas indonesia sudah menyatu dengan sempurna. Selain cara resep semur betawi & juga sunda, ada cara membuat masakan semur daging ala tips resep semur universal yg enak juga lezat. boleh dicoba oleh agan kalau tak percaya, pengolahan cukup spesial dgn kentang, bumbu kecap yng kental warna coklat kecap, membuat cita rasa enak & lezat, apalagi ditambah kentang segar.
 langkah praktis cara membuat semur dr materi daging ini akan simpulan dengan rasa enak kare Masakan Nusantara Resep Semur Daging Sapi Enak Sederhana
Resep Semur Daging Sapi yg Enak Sederhana
walaupun kita tahu bahwa daging hewan sapi tuk dikala ini lumayan mahal, akan tetapi sekali kali boleh lah tuk di santap bersama keluarga agan. ohh iyaa agan jg boleh lohh menambahkan materi yg lain di resep semur kita sperti tempe, tahu, telur, kentang, pasti semua itu akan menambah sipp abis dehh. Okke lah tak akan buang waktu banyak, berikut resep belakang layar cara membuat semur daging dr sapi dari RESEP4.

Resep Masakan Nusantara--> Bahan bumbu Resep Semur Daging Sapi Enak :

  • 1 kilogram daging sapi segar & bagus
  • Beberapa buah kentang ( secukupnya), kupas, cuci, potong-potong
  • 10 sendok makan kecap manis merek apa aja
  • 4 cm lengkuas, dimemarkan dulu
  • 5 lembar daun salam
  • 4 batang serai
  • 4 sendok makan minyak sayur
  • 500 ml air
  • Secukupnya garam

Bumbu halus Resep Semur Daging hewan Sapi :

>4 cm jahe
>14 buah bawang merah
>7 siung bawang putih
>1/2 sendok teh terasi
7 butir kemiri goreng


Untuk taburan semur daging sapi :

>Bawang merah goreng renyah
>1 sendok teh lada,-di sangrai dulu & haluskan
>1 sendok teh jinten,-di sangrai dulu & haluskan

Resep Masakan Nusantara--> Kiat resep Cara membuat Semur Daging Sapi enak sederhana

  1. - Pertama tama ambil lah wajan yg kelihatan cukup besar, lalu masuk kan daging, bumbu halus, garam, kecap manis, lengkuas, daun salam, minyak, dan serai.
  2. - Selanjut nya Remas-remas daging sapi hingga ter lumuri dgn bumbu hingga rata betul.
  3. - Kemudian panaskan diatas api kecil & tambahkan sisa air lalu masak hingga daging sapi matang dan empuk.

  4. - Selanjutnya Masukan cuilan kentang.
  5. - Lalu Tambahkan air panas jikalau air nya menyusut, supaya kan daging serta bumbu meresap & juga kentang menjadi matang.
  6. - Jikalau semur daging di rasa matang, cicipin, lalu tambah kan jinten & lada sangrai kira-kira 1/2 sendok teh, aduk-aduk yg rata. angkatlah, simpulan jg memasak dgn resep semur daging hewan sapi yang sederhana enak dari RESEP4.

Hidangan Dapat anda sajikan dgn taburan bawang goreng renyah supaya menambah lezat nya olahan ini, selain semur daging giling, semur yg satu ini cukup familiar untuk pengecap kita, biasa nya akan kita jumpai dikala perayaan idul fitri atau pun pesta janji nikah & event event tertentu, alasannya rasa nya yng enak & istimewa walaupun resep pengolahan dan cara membuat semur daging nya lumayan sederhana, bacalah jg resep semur ayam. semoga postingan menu, cara membuat semur daging enak ini mampu menambah catatan masakan masakan indonesia di dapur anda dirumah.


Informasi masakan Resep Semur Daging Sapi Enak Kecap :
Durasi wkt Memasak : 1 Jam Porsi : tuk 5 orang ,
Perkiraan jumlah kalori : 232 Kalori
Artikel semur daging sapi telah menerima : 5 Bintang oleh 47 Resensi

Resep Semur Daging Sapi Enak Sederhana plus Kentang

penulis
Tag : Resep Daging
0 Komentar untuk "Masakan Nusantara Resep Semur Daging Sapi Enak Sederhana"

Back To Top