Masakan Nusantara Resep Pempek Dos Tanpa Ikan Enak

Resep Pempek Dos Tanpa Ikan mampu enak ?.ni beliau belakang layar cara membuat nya supaya tetap enak,empuk jg lembut si empek empek palembang ini, bro silahkan lanjut baca saja.

Banyak yang bertanya, Empek empek tanpa ikan apakah enak?, jgn salah ni beliau Pempek Dos, jikalau pembaca tahu cara buat nya tetap enak dan gurih kok. nah disini ada cara yg sudah teruji oleh admin RESEP4 bahwa si makanan dos khas palembang ini tetap mampu dibuat tanpa materi ikan (tenggiri).
ni beliau belakang layar cara membuat nya supaya tetap enak Masakan Nusantara Resep Pempek Dos Tanpa Ikan Enak
Resep Pempek Dos yang tanpa ikan empuk & lembut

Kalau soal rasa pempek palembang ini tentu saja agak berbeda alasannya tanpa ikan, jadi rasa ikan akan hilang namun tekstur dan kelezatannya tidak kalah lohh, & yang terpenting murah meriah & sangat ekonomis, ok cek deh resep / cara membuat pempek dos yang tanpa ikan ini.

Resep Masakan Nusantara--> Bahan bumbu Pempek

  • 1 kg tepung sagu,-merk apa saja
  • 1/4 kg tepung terigu,-merk apa saja
  • 2 butir telur ayam
  • 1 liter air air putih bersih
  • Secukupnya garam
  • penyedap (optional) jikalau mau pakai

Resep Masakan Nusantara--> Tips Cara Membuat Pempek Dos Tanpa Ikan

  1. - Pertama campurkanlah air dgn tepung terigu lalu masak hingga menjadi bubur lalu dinginkan.
  2. - Setelah cukup dingin, campurkan 2 buah butir telur yg telah dikocok, lalu masukan tepung sagu, aduk aduk hingga merata, beri garam juga penyedap rasa.
  3. - Setelah adonan selesai, bentuklah sesuai selera anda, mampu juga diisi dengan telur atau saja.
  4. - kemudian Panaskan air putih hingga mendidih, beri minyak goreng lalu rebus empek empek dos yg sudah dibentuk tadi hingga mengambang (matang).
  5. - Selesai sudah & tiriskan. tamat cara membuat Pempek Dos nya gan.

Resep Masakan Nusantara--> Bahan Cuko Resep Pempek Dos

  • 500 ml air air
  • 200 gram gula merah
  • 3 buah bawang putih
  • 3 buah cabe merah
  • secukupnya garam, kecap & cuka

Resep Masakan Nusantara--> resep Cara Membuat Cuko

  1. - Pertama-tama haluskan bawang putih & cabe merah
  2. - kemudian Masak air hingga matang, lalu masukan tumbukan bawang putih, cabe merah & gula merah hingga matang, lalu beri garam & juga kecap, jangan lupa juga cuka secukupnya, cuko sudah kelar & pempek siap disantap.
Mantap bukan Resep Pempek Dos ini ? ibarat resep pempek adaan apalagi ditambah ketimun ibarat biasa jadi seger, walaupun tanpa ikan, tetap saja makanan khas ini enak rasanya, silahkan coba dirumah resep juga cara membuat Pempek Dos tentu Tanpa Ikan Enak ini, semoga bermanfaat.
Keterangan resep kuliner dos :
Durasi Waktu Memasak: 2 Jam, Porsi : 5 porsi ,
Kandungan gizi : 336 Kalori
Resep pempek tlah menerima : 4.5 Bintang oleh 11 Resensi

Resep Pempek Dos Tanpa Ikan Enak Lembut

penulis
Tag : Campuran
0 Komentar untuk "Masakan Nusantara Resep Pempek Dos Tanpa Ikan Enak"

Back To Top