Masakan Nusantara Resep Opor Ayam Lebaran

Resep Opor Ayam Idulfitri asal jawa tengah. Trik Cara membuat makanan dgn bumbu kental santan ini gampang lohhh, lebih enak lagi opor pakai daging ayam kampung, mampu kering atau kuah sesuka anda .

Resep Masakan ini sangat mampu dijadikan menu tiap hari atau sehari-hari tuk keluarga. asal undangan kuliner Opor ayam yng RESEP4 dengar, katanya dr tempat Jawa, namun opor tlah terkenal dan tersebar ke seluruh tanah air indonesia, Opor dr materi daging ayam mempunyai rasa khas dan juga cara membuat nya lumayan mudah, proses dasar pembuatan opor ayam ( kampung ) tuk idul fitri atau lebaran.
 Trik Cara membuat makanan dgn bumbu kental santan ini gampang lohhh Masakan Nusantara Resep Opor Ayam Lebaran
Resep cara membuat Opor Ayam Enak Idulfitri yg Kering
daging ayam direbus lalu diberi bumbu santan kental yg ditambah aneka macam bumbu bumbu rempah menyerupai serai, kencur, kuning & dsb deh. Nahhhh makanan opor sedap ini akan selalu ada dimeja disetiap keluarga muslim saat idul fitri tiba, bersandingan dgn sambal goreng hati / ati dan juga ketupat / lontong. Ada banyak aneka opor dengan diolah enak di indonesia menyerupai ; Opor telur, opor tahu & daging dan lain-lain nya, tuk itu wajib anda mampu memasak Opor Ayam nih.
Masakan Opor lebaran merupakan hidangan / sajian populer tuk lebaran / Idul Fitri. Silakan ya pembaca temukan sendiri memasak ini yg sudah Kami tulis sebelumnya, jikalau sahabat pengen mencoba cara kita, akan Tetapi jangan lupa pula resep cara membuat Opor Ayam idul fitri Idulfitri ini.

Resep Masakan Nusantara--> Bahan bumbu opor ayam enak Kuning :

  • 1/2 kg ayam segar ( kampung )
  • 1 butir kelapa,-yg renta bener
  • 3 siung bawang putih
  • 10 buah bawang merah,-yg segar(tidak basah)
  • 5 butir kemiri (utuh)
  • 1/2 sendok makan ketumbar
  • 1/4 sendok makan jintan / jinten
  • 1/4 sendok makan merica bubuk
  • 1 cm laos segar
  • 1 batang sereh
  • 1/2 sendok makan gula merah
  • secukupnya garam
  • 2 lembar daun salam (kering)
  • secukupnya ketupat (pelengkap)

Resep Masakan Nusantara--> Kiat resep Cara membuat Opor ayam lebaran enak

  1. + Langkah Pertama tama Bersihkanlah daging ayam, kemudian potong potong mnurut selera anda (beberapa bagian), dan silahkan sisihkan.
  2. + Kemudian Parut kelapa tua, lalu peraslah hingga menerima santan kental & cair.

  3. + Selanjutnya gan, Haluskanlah semua bumbu bumbu diatas tadi, kecuali sereh, daun salam & laos.
  4. + Nahhhh Sekarang, berilah santan cair di dlm panci besar, kemudian tambahkan bumbu yng halus, aduk-aduk rata hingga mendidih beneer.
  5. + Lalu cemplungkan / masukan semua daging ayam yg dipotong-potong tadi, tuangi dgn santan kental.
  6. + Langkah Terakhirnya, Biarkanlah hingga daging matang (empuk) dan bumbu meresap bener. selesai jg Resep Opor Ayam Idulfitri kampung persembahan Resep4.
Nah pembaca resep4.blogspot.com, jikalau tlah beres resep lebaran ini alias cara membuat Opor Ayam tuk lebaran, mampu disajikan Opor Ayam selagi hangat / panas, biar lebih terasa suasana hari lebaran, jangan lupa juga ketupat yg telah disediakan sebelumnya / disinggung cara mengolah Opor Ayam lebaran diatas, tinggal dipotong potong, lalu masukan ke dlm mangkok, lalu siram dgn kuah Opor Ayam, kemudian taburi bawang merah goreng yg renyah garing & sambal jd lebih enak dech, begitulah dongeng mengolah Opor ayam khas lebaran kering, sahabat nih jgn lupa baca resep sambal goreng ati yaa.
Keterangan mengolah kuliner enak kuning kampung :
Durasi wkt memasak: 1 Jam Untuk: 6 orang ,
Perkiraan kandungan kalori : 720 Kalori

Resep Masakan Nusantara--> Fat/Lemak/porsi : 35,7 gram

artikel resep opor sudah divote : 5 Bintang oleh 22 voter

Resep Cara Membuat Opor Ayam Idulfitri Kuning Enak

penulis
Tag : Resep Ayam
0 Komentar untuk "Masakan Nusantara Resep Opor Ayam Lebaran"

Back To Top