Resep Kue Lapis Tepung Beras enak manis lembut. Kue lapis termasuk jajanan pasar dan kita wajib tahu cara membuat kudapan manis berair materi beras yang satu ini, gimana ? setujukan, yuk masuk sini. Seperti kita ketahui bersama bahwa tepung beras yaitu sumber karbohidrat juga terkandung serat, protein nabati, vitamin, mineral. semua sudah barang tentu memegang peranan penting untuk pertumbuhan serta perkembangan badan kita, apalagi bagi si buah hati tercinta.
resep Kue Lapis Tepung Beras yg enak basah Nah admin sengaja membeberkan resep belakang layar cara membuat Kue Lapis materi Tepung Beras Enak semoga anda dirumah mampu membuat kudapan manis sendiri supaya lebih higienis dgn menggunakan bahan-bahan yang berkualitas sehingga cake ini semakin enak kala disantap.
Kue lapis tepung beras & tepung kanji ini termasuk ke dalam kategori kudapan manis berair khas indonesia, mempunyai rasa manis, gurih, kenyal dan agak lengket sangat aneka macam yang menyukai kudapan manis ini, penasaran, nih beliau resep kami.
Keterangan resep makanan kudapan manis lapis :
Waktu persiapan
Waktu memasak
Total Memasak
Porsi
10 menit
40 Menit
50 menit
20 buah
Resep Masakan Nusantara--> Bahan Resep Kue Lapis
300 gram tepung beras
150 gram tepung kanji
800 ml santan kental
1 sendok teh garam
2 lembar daun pandan, ikat
350 gram gula pasir
1 1/2 sendok makan margarin
Secukupnya pewarna makanan Kuning muda
Secukupnya pewarna makanan hijau
Secukupnya pewarna makanan Coklat
Resep Masakan Nusantara--> resep Cara membuat Kue Lapis Tepung Beras Enak
- Pertama tama anda masak santan juga garam, daun pandan, diaduk aduk sampai mendidih. Angkat, saring.
- Kemudian panaskanlah kembali diatas api kecil, lalu masukkan gula pasir juga margarin, Aduk aduk sampai gula larut, angkat.
- Selanjutnya diwajan lain campurkan jadi satu tepung beras & tepung kanji.
- Lalu tuang santan hangat tadi ke dalamnya, lalu aduk aduk sampai menjadi adonan kudapan manis lapis yang licin. Bagi adonan menjadi 3 bab (tuk pewarnaan).
- Sekarang berilah dua tetes pewarna yang berbeda-beda pada setiap adonan kudapan manis dan aduk rata.
- Ambil loyang yang sudah diolesi minyak goreng lalu tuangkan kira-kira 100 ml adonan kuning muda, kukus 10 menit.
- Kemudian anda lanjutkan dengan adonan hijau jg Coklat, kukus lagi selama 30 menit, angkat dan biarkan dingin. final resep kudapan manis lapis resep4.
Info Nutrisi Resep Kue Lapis Tepung Beras :
Kalori
Lemak
Protein
Kolesterol
489 Kalori
93 gram
28 gram
0 mg
Baca juga Cara Membuat kudapan manis resep lapis legit enak disini. Demikian final sudah, sangat terperinci dan detil kami tulis semoga anda tidak ada kesulitan dalam aktion resep cara membuat Kue Lapis Tepung Beras yg Enak ini, bye
0 Komentar untuk "Masakan Nusantara Resep Kue Lapis Tepung Beras Enak"