Resep Kue Sarang Semut Karamel cake Bolu enak. Sebuah roti yg sangat unik cara membuat nya, oleh sebab itu mempunyai tekstur lembut & juga bolong-bolong, tak heran kalau dinamakan sarang semut sebab memang ibarat sangkar binatang kecil tersebut. Kue Sarang Semut sekilas hampir mirip Bika ambon berserat & bolong-bolong (berongga-rongga), namun rasa bolu sarang semut manisnya dari caramel, tehnik kali ini bukan di kukus melainkan di oven atau di panggang, lain kali kami sediakan juga Cara buat kudapan manis sarang mirip semut plus Karamel kukus.
Resep kudapan manis sarang semut yang legit tapi jangan khawatir mengenai rasa gak ada bedanya kok. makanankue ini cocok sekali disiapkan untuk program keluarga semisal arisan atau hajatan juga boleh, tak kekal ada yang nolak dong. kalau penasaran silahkan lihat resep ini lebih detil.
Makanan kudapan manis sarang penutup setelah makan besar memang beragam, namun anda patut mencoba cake sarang semut ini sebagai variasi, dengan rasa legit pasti akan membangkitkan gairah hidup kembali di temani teh hangat manis makin mantap saja, silahkan berkreasi dengan si resep kudapan manis sarang semut kami ini.
Keterangan resep kudapan manis makanan enak :
Waktu tuk persiapan
Waktu tuk masak
Total wkt masak
Porsi
15 Menit
10 Menit
25 Menit
7 porsi
Resep Masakan Nusantara--> Bahan materi Resep Kue Sarang Semut :
75 gram tepung terigu
25 gram tepung maizena
1 sendok teh soda kue
1/2 sendok teh baking powder
200 gram gula pasir
200 ml air panas
1/4 sendok teh garam
3 butir telur ayam, dikocok lepas
50 gram margarin, diaduk-aduk pakai garpu sampai lembut
75 ml susu kental manis putih
Resep Masakan Nusantara--> Cara membuat Kue Sarang Semut Karamel
- Pertama panaskanlah gula pasir di atas wajan teflon dengan api kecil sampai mencair & berwarna kecoklatan.
- Lalu tuangi air panas, rebus sampai karamel larut. Sisihkan & biarkan dingin. kemudian Saring dan ukur sebanyak 250 ml. Bila kurang mampu tambahi air.
- Selanjutnya siapkan loyang berbentuk cincin punya diameter dibawah 16 cm, olesilah dgn margarin dan juga taburi terigu.
- Sementara itu panaskan oven di suhu 180 derajat C.
- Kemudian ayak terigu, tepung maizena, soda kue, baking powder dan garam. Masukkan dalam wadah besar.
- Sekarang masukkan telur ayam, air karamel secara berselang-seling sambil diaduk-aduk dgn whisker sampai rata dan licin.
- Lalu masukkan margarin, aduk sampai rata. beri susu kental manis, aduk-aduk rata, lalu tuang ke dalam loyang.
- Langkah terakhir masukan ke dalam oven lalu panggang selama 45 menitan. keluarkan dan dinginkan. selesai resep tuk semua.
tips untuk anda di Resep Kue Sarang semut Karamel ;
Gunakan wajan tebal supaya panasnya merata sehingga karamel yang dihasilkan tidak gosong. Biarkan gula mencair perlahan-lahan. Jangan diaduk gula ini sebab akan lengket sekali. Setelah cair, tuangi air panas pelan-pelan supaya tak menciprati tangan. Rebus dgn api kecil. Biarkan karamel larut dgn sendirinya. Setelah larut semua matikan api lalu dinginkan. Kalau selama direbus airnya berkurang banyak dan takut mengering, tambahkan air panas lagi. pelan-pelan saja Ketika dioven Kue Sarang hewan Semut Karamel akan mengeluarkan buih atau gelembung. artinya pembentukan serat sedang berlangsung. gelembung akan semakin berkurang mendekati matang. Jika permukaan kudapan manis kelihatan mengering & gelembung sedikit, segera keluarkan dari oven. selesai Resep cara membuat Kue Sarang dari semut kita semua.
Informasi gizi Resep Kue Sarang Semut :
Kand. Kalori
kand. Lemak
Kand. Protein
Kand. Kolesterol
142 kcal
6,3 g
13,1 g
21,8 mg
4.5 stars based on 31 reviews
Nah itulah detil dari resep kudapan manis sarang ini, dipastikan anda pun mampu melakukannya dirumah sebab kami rasa sudah cukup lengkap penjelasannya cake sarang semut disini, baca juga Kue bugis yang sebelumnya telah RESEP4 Berikan, ok kita tutup ihwal Resep Kue Sarang Semut Karamel & bertemu dengan resep lainnya.
0 Komentar untuk "Masakan Nusantara Resep Kue Sarang Semut Karamel"