Resep Soto Kuning Bogor Tips Enak dari rumah chef. Artikel cara membuat kuliner soto kali ini datang dari bogor yang khas berwarna kuning rasa gurih.Soto yaitu kuliner berkuah yang mempunyai materi dasar daging. Makanan ini ternyata mempunyai khas dari setiap daerahnya, admin hari ini akan membagikan Resep Soto Kuning Bogor. Kota hujan ini mempunyai kuliner soto daging andalan abang-abang, sangat enak, yang RESEP4 tahu berada di gang out akses jalan surya kencana disana anda akan temui (salah satunya) soto kuning pa Yusup yang tak pernah kosong oleh pelanggan.
resep Soto Kuning Bogor Enak Segar Disana pasti banyak orang yang sedang menikmati dan menyantap kuliner kuah santan ini, nanti kita bahas resep pembuatan Soto Kuning nya ya. oh iya selain itu kota hujan ini punya makanan khas lain menyerupai resep roti unyil dan resep asinan bogor. Jika anda penasaran dengan rasa gurih dan segarnya warna kuning dari kunyit, ini ada tips artikel resep dan cara membuat soto kuning khas bogor enak supaya anda mampu praktekan di rumah.
Soto Kuning Bogor merupakan kuliner khas kota hujan dan sudah terkenal ke mana-mana, merupakan salah satu makanan favorit kawasan sekitar dan kita wajib melestarikannya dgn praktekin bikin soto daging kuning khas bogor ini di rumah masing-masing.
Keterangan kuliner resep soto :
Waktu persiapan
Waktu memasak
Total Memasak
Porsi
30 Menit
30 Menit
1 Jam
8 Orang
Resep Masakan Nusantara--> Bahan bumbu Resep Soto
700 gram daging sapi (bagian sandung lamur), rebus setengah matang, potong besar
150 gram usus daging sapi, rebus setengah matang, potong besar
100 gram pengecap sapi, rebus setengah matang, potong besar
1 batang serai, dimemarkan
8 gelas santan (atau dari 1 butir kelapa)
2 sendok makan kecap manis
Secukupnya bawang goreng
Secukupnya seledri, dirajang halus
Bumbu halus soto
>8 buah bawang merah >2 buah bawang putih >5 buah kemiri >2 ruas kunyit >secukupnya Garam >secukupnya merica
Resep Masakan Nusantara--> Kiat Cara membuat Soto Kuning Bogor
- Pertama bunda tumis bumbu yang sudah dihaluskan diatas hingga harum sesudah itu masukkan serai. aduk-aduk sebentar
- Selanjutnya masukan 1/3 bab dari santan, aduk hingga mendidih
- Kemudian masukkan usus, pengecap dan daging sapi.
- Lalu tuangkan sisa santan kedalam rebusan, biarkan hingga mendidih, sambil aduk terus, cicipi rasa soto khas bogor ini, jikalau ada yang kurang rasa, silahkan tambahkan.
Info nutrisi soto :
Kalori
Lemak
Protein
Kolesterol
330 Kalori
7.2 gram
26.5 gram
54.5 mg
Tips saji soto bogor : @ Untuk penyajian soto Kuning bogor ala abang-abang kurang lebih menyerupai ini, Potong-potong tiap daging kecil-kecil, ambil mangkok lalu letakkan macam-macam daging tadi didalamnya. beri kecap manis dan juga seledri. lalu Siram dengan kuah soto kuning. untuk pemanis Resep Soto Kuning, taburi bawang goreng. nyam nyam...nikmat, segar, gurih...Nah semoga artikel ini mampu anda buat di rumah sendiri.
0 Komentar untuk "Masakan Nusantara Resep Soto Kuning Bogor Tips Enak"