Masakan Nusantara Resep Rendang Padang Asli Enak

Resep Rendang Padang Asli Enak dr daging sapi seger. kiat cara membuat rendang kering jg yg hitam RESEP4, tetap sederhana gak kalah degn kawasan pariaman minangkabau.

enak?, Ya pastinya ada di restoran padang hehehehehe, tapi jangan takut lah, admin menerima resep Masakan sederhana yng mantap ini, dr salah seorang pemilik restoran padang (minang kabau) orang pariaman katanya. Pastinya resep masakan ini tlah teruji dong ya oleh mereka. Rendang Padang yg enak Asli tentu mempunyai kualitas baik, biasanya, hitam dan jg kering tapi daging empuk, nah loh gundah kan?..
 kiat cara membuat rendang kering jg yg hitam RESEP Masakan Nusantara Resep Rendang Padang Asli Enak
resep Rendang daging khas padang yg asli kering
Randang padang kering pedas selain mampu abadi tahan lama & masih indah (keadaannya) berbulan-bulan bila disimpan dgn baik disuhu yang pas atau dalam kulkas, kalau perlu kita tinggal ambil sedikit rendang padang lalu hangatkan sebentar diatas penggorengan, selain itu konon rasanya akan bertambah lebih enak & tetap masih gurih degn santan kelapa pedas, walaupun mengolah / resep rendang yng sederhana menyerupai ini. setuju bunda semua dan jg sis, silahkan baca hingga tuntas aja cara membuat Rendang Padang alias khas Sumatera Barat enak Asli sapi kering.

Resep Masakan Nusantara--> bumbu materi randang :

  • 1 1/2 kg daging sapi yg segar
  • 12 gelas santan dr 3 butir kelapa yg bau tanah sekali
  • 2 biji asam kandis
  • 2 lembar daun jeruk purut (yang gak kering)
  • 1 batang serai, dimemarkan dulu yaa
  • 1 lembar daun kunyit
  • Secukupnya Garam

Resep Masakan Nusantara--> Bumbu halus Resep Rendang Padang :

  • 1 ons cabe merah segar (pedas)
  • 15 buah bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 5 buah Kemiri yg bagus
  • 2 cm Jahe
  • 3 cm laos, digeprek aja
Tips Cara membuat rendang padang Asli sederhana
  1. - Pertama-tama Daging Sapi dipotong-potong sesuai kemauan anda / bunda.
  2. - Selanjutnya nih, ambilah wajan besar / sedang, lalu rebus santan dengan bumbu-bumbu yang telah dihaluskan diatas tadi, lalu masukan materi dedaunan & juga asam kandisnya.

  3. - Kemudian Aduk-Aduk terus hingga mengental biar santan gak pecah. Nah Jikalau sudah mulai mengeluarkan minyak, masukan cuilan daging sapi nya.
  4. - Terakhirnya, Aduk-aduk terus kuliner ini jangan hingga berhenti diatas api sedang saja. proses ini dilakukan hingga daging sapi empuk betul. Selesai deh membuat rendang padang asli enak pedas nih.
Masakan daging randang padang bumbu santan kelapa pedas ini biasanya abadi / tahan untuk dimakan hingga beberapa hari kedepan, apalagi jikalau di masak hingga kering & hitam sehingga tidak lembap atau tak ada kuah, Nah silahkan cek pula ya resep empal enak disini. Menyantap kuliner rendang padang ala Sumatera Barat ini, lebih enak & juga lebih nikmat kalau dicampur nasi masih hangat / panas, lalu lalapan daun singkong (rebus) jangan ketinggalan tuh, timun sebagai lalap harus tersedia. nah bunda / sis, Silahkan share cara mengolah / memasak randang asli Kering Enak sederhana dr kami ini.
Keterangan kuliner rendang padang daging sapi pedas kering Sumatera Barat :
Durasi wkt memasak : 4 Jam an Porsi : 30 potong rendang daging sapi
Perkiraan mengandung kalori : Kalori : 179 cal | Kolesterol : 82 mg | Lemak : 60,4 g | Protein : 24,7 g
Artikel Resep rendang telah divote : 4.5 Bintang oleh 70 Pembaca

Resep Cara Membuat Rendang Padang Asli Enak Kering Hitam Sederhana

penulis
Yus Wanti
Tag : Resep Daging
0 Komentar untuk "Masakan Nusantara Resep Rendang Padang Asli Enak"

Back To Top