Masakan Nusantara Resep Menu Bulan Ramadhan

Resep Menu Bulan Ramadhan menu bulan puasa.Kita bahas materi dan cara membuat menu untuk sahur dan buka selama sebulan yuk. kita ambil teladan kuliner oncom leunca. Aneka Masakan selama bulan puasa, baik buka ataupun sahur lengkap dengan cara membuat makanan ini jadi sehat. biar ibadah puasa anda mampu diterima olehnya. Menu Bulan Ramadhan untuk sebulan penuh tentu sulit untuk di susun, mungkin mampu saja dibuat perminggu, dan sedikit kreasi setiap hari ada perbedaan menu sedikit-sedikit.
Kita bahas materi dan cara membuat menu untuk sahur dan buka selama sebulan yuk Masakan Nusantara Resep Menu Bulan Ramadhan
Resep menu ramadhan tumis oncom leunca
silahkan cari banyak sekali resep kuliner di blog ini yang cocok dijadikan menu sahur dan buka, misalnya ayam goreng, sup ayam, soto betawi dan sebagainya. ingat jangan pula menghabiskan waktu begitu lama saat menyiapkan untuk makan sahur, nah biar Resep dan cara membuat Menu Bulan Ramadhan dibawah ini dapat membantu.

Resep Masakan Nusantara--> Bahan materi :

  • 300 gram oncom, dipotong dadu
  • 2 ruas jari lengkuas, dimemarkan dulu
  • 100 gram buah leunca, dibersihkan
  • secukupnya garam
  • secukupnya gula pasir
Bumbu yang dihaluskan :

10 buah cabai merah
5 buah cabai rawit
7 butir bawang merah
2 siung bawang putih

Resep Masakan Nusantara--> kiat Cara membuat Oncom Leunca

  1. - Pertama panaskan minyak, tumis bumbu halus dan lengkuas hingga harum.
  2. - Lalu Masukkan oncom dan leunca, tambahkan garam dan gula pasir, masak hingga matang, angkat,selesai

Resep Menu Bulan Ramadhan Lengkap
Hari pertama: AYAM GORENG MENTEGA
              TUMIS TAOGE TAHU
              TEMPE PENYET
              SAMBAL BAJAK

Hari Kedua  : IKAN KEMBUNG ASAM PEDAS
              CAH KANGKUNG SAOS TIRAM
              SEMUR TAHU
              SAMBAL

Hari Ketiga : CUMI ASAM PEDAS
              CAP CAY
              NUGGET TEMPE
              SAUS SACHET

Hari Keempat: GURAME GORENG
              SAMBAL TERONG GORENG

              TUMIS ONCOM LEUNCA (silahkan lihat diatas cara membuatnya)
              SAMBAL KECAP

Hari Kelima : AYAM POP dan SAMBAL
              SAYUR ASEM KACANG MERAH
              PERKEDEL TAHU
              SAMBAL IJO
                 
Hari Keenam : AYAM GORENG KALASAN / AYAM CRISPY
              SAYUR ASEM
              PERKEDEL KENTANG
              SAMBEL TERASI
               
Hari ketujuh: IKAN GORENG TEPUNG
              GULAI DAUN SINGKONG TERI MEDAN
              OREK TEMPE
              SAMBAL

Nah silahkan olah dari ketujuh menu sehari-hari diatas, anda mampu tambahkan atau kurangi, sengaja kami tidak sertakan menu berbahan daging sapi atau kambing mengingat harganya yang selangit, oh iya ini hanya teladan untuk mempermudah anda membuat resep menu kuliner bulan ramadhan, sengaja dibuat hanya tujuh hari selebihnya anda mampu mengulang kembali hari pertama atau dikombinasi dan diramu, banyak sekali pilihan kuliner indonesia di blog ini yang mampu anda buat sebagai referensi. biar Resep Menu Bulan Ramadhan kami ini memiliki kegunaan untuk anda.


Keterangan Masakan resep Oncom Leunca :
Durasi wkt Membuat: 20 Menit dan Menghasilkan: Untuk 4 Orang ,
Kand. Kalori : 81 Kalori

Resep Menu Bulan Ramadhan Oncom Leunca Enak

ditulis oleh Yus wanti
Tag : Campuran
0 Komentar untuk "Masakan Nusantara Resep Menu Bulan Ramadhan"

Back To Top