Resep Mie Aceh Asli rebus basah. Tata cara membuat makanan asli dari aceh berbentuk mi dengan bumbu mudah didapat dirumah. Pembaca tahu masakan indonesia sangatlah beragam dari sabang, jawa hingga merauke nampaknya takkan habis kalau kita ngomongin makanan enak-enak dari setiap daerah. Sekarang admin akan memperlihatkan salah satu pola masakan enak dari tempat aceh, ialah Mie khas Aceh. Apasih istimewanya Mie aceh ini?. makanan yang materi utamanya Mie rebus serta bumbu kare / kari terbilang unik, bekerjsama kita mudah menjumpai kedai-kedai penjual masakan ini, tinggal kita pesan lalu rasakan sensasi dimulut anda.
gambar resep Mie Aceh yang Asli Basah enak Rasa karenya tidak saja pedas, namun kekayaan bumbu kare membuat tubuh terasa hangat, silahkan cek saja nanti di Resep Mie Aceh Asli dibawah ni. Kalau dirasa-rasa sangat berbeda dengan mie-mie pada umumnya. Ok ibu-ibu jg pembaca silahkan deh baca Resep dan Cara membuat Mie aceh asli.
Resep Mie Aceh Asli Basah
Berbagai masakan berbahan dasar Mie hampir pernah dicoba, dan yang satu ini cukup unik alasannya berbumbu kare, kita memang mampu saja membuat yang berair atau rebus tapi juga mampu kering atau goreng, semua itu sesuai selera, namun kebanyakan ber kuah, ok deh semoga anda mampu mengikuti Resep Mie Aceh yg Asli dari RESEP 4 ini.
Info Masakan resep mie :
Waktu persiapan
Waktu memasak
Total Memasak
Porsi
15 Menit
10 Menit
25 Menit
4 Porsi
Resep Masakan Nusantara--> Bahan dan bumbu
400 gram mie kuning basah
300 gram daging sapi, dipotong dadu kecil-kecil
150 gram udang, dikupas
150 gram kol, dibuang tengahnya, diiris tipis
60 gram taoge6 buah bawang merah, diiris tipis
750 ml kaldu sapi2 buah tomat merah, diiris dadu
2 buah bawang putih, diiris tipis
2 sendok makan seledri, dicincang halus
1 batang bawang daun, diiris halus
2 sendok teh garam
2 sendok makan kecap manis
3 sendok makan minyak goreng untuk tumis
Bumbu halus resep mie aceh
8 buah bawang merah 4 buah cabai merah, dibuang bijinya 3 buah bawang putih 3 cm kunyit, dibakar 2 sendok makan kari bubuk 1 sendok teh merica butiran
Resep Masakan Nusantara--> Tips Resep Cara Membuat Mie Aceh ASli
- Pertama-tama panaskanlah minyak goreng, lalu tumis bawang merah, bawang putih, dan juga bumbu halus hingga harum.
- Lalu tambahkan kaldu dan daging, biarkan mendidih diatas api kecil hingga daging empuk.
- Sekarang masukkanlah udang, tomat, seledri, daun bawang juga garam. biarkan hingga udang matang dan berubah warna.
- Kemudian tambahkan sayuran seperti; kol, taoge / tauge, kecap manis juga mie.
- Terakhir kali ; cicipi rasanya (Jika kurang tambahkan sendiri),Aduk-aduk rata lagi sebentar. selesai dech resep belakang layar cara membuat mie aceh resep4.
Informasi Nutrisi Resep Mie khas Aceh berair :
Kalori
Lemak
Protein
Kolesterol
206 kcal
3.8 g
7.4 g
66 mg
Demikian mudahnya resep juga cara membuat mie aceh yng asli, hampir sama dengan yang lain (resep mie Goreng), cuma bumbu yang berbeda bukan hanya direbus.Tapi mampu jadi masakan ini akan menjadi makanan Favorit anda kalau sudah mencobanya. Kalau memang gak pernah nemu dijalan, silahkan ya ikuti saja Resep Mie Aceh Asli kami ini.
0 Komentar untuk "Masakan Nusantara Resep Mie Aceh Asli"