Resep Kue Lidah Kucing pakai Keju renyah nih.ooo gini ya cara membuat kudapan manis kering yng enak ini, gunakanlah cetakan supaya pembuatan cake lebih mudah, cepat beres & cantik. Tak usah takut, pembaca / bunda tak akan kesusahan kalau mengikuti cara membuat kudapan manis kering ini dr RESEP4, alasannya yakni tahap demi tahap ditulis sejelas mungkin hingga ibu / sis sesegera mungkin menyelesaikannya apalagi kalau menggunakan cetakan khusus tuk kudapan manis ini. Kue Lidah Kucing ialah sebuah kudapan manis kering yg sangat lama sekali sudah ada, berbentuk oval panjang berwarna gading & sangat renyah kalau digigit dan berasa manis, sangat enak. resep Kue Lidah Kucing pakai Keju resep kudapan manis nastar, kudapan manis ini berbahan utama tepung terigu & margarin serta telur sehingga sudah pasti gurih apalagi kalau ditambah keju parut, hmmmmmmmm mantap deh, saatnya praktek bunda dan lihat resep cara membuat kudapan manis pengecap kucing ini.
Resep Masakan Nusantara--> Bahan Adonan resep A :
100 gram Mentega
150 gram margarin
175 gram Gula halus
1/2 sendok teh Garam
2 butir Kuning telur ayam
- Ambil wadah dan Campurkan materi diatas lalu Kocok hingga mengembang dan putih. Bahan Adonan Kue Lidah Kucing B :
> 250 gram Tepung terigu protein sedang > 25 gram Tepung Maizena > 25 gram susu bubuk - Campurkanlah semua materi ini dan aduk-aduk rata
Bahan Adonan C :
> 100 ml putih telur ,- kocok kaku
Bahan pelengkap :
> secukupnya Keju parut resep Cara membuat Kue Lidah Kucing
- Pertama Ambilah wadah adonan A lalu masukan materi adonan B dan campurkan juga materi adonan C sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata.
- Kemudian Masukkan adonan ke cetakan / kantong segitiga, semprotkan melintang di atas loyang hingga penuh, taburi keju di atasnya.
- Selanjutnya Setelah loyang sudah penuh, Panggang kudapan manis di oven dgn suhu 150 C selama 15 menitan.
- Terakhr Kecilkan suhu oven menjadi 100C, lanjutkan memanggang nya selama 15 menitan. lalu keluarkan, dinginkan & akibat Resep Kue Lidah Kucing nya.
Tips : Kalau ingin variasi rasa, misal rasa coklat / moka, tambahkan aja pasta coklat, iya gak?, yaitu dgn cara bagi adonan menjadi dua bagian, satu adonan dicampur pasta coklat / moka & silahkan cetak. Sedangkan sebagian adonan kudapan manis lainnya, dibiarkan tanpa campuran pasta, adonan ini tuk bunda bikin yang rasa keju.
Rasanya jadi sangat enak dgn keju yang telah menyatu atau mampu juga keju nya diberikan terkahir waktu mau proses panggang, pokoknya dapat sahabat sesuaikan selera. ok Please share this Recipe Kue Lidah Kucing Keju ini kemana saja.
Keterangan makanan resep / Cara membuat Kue Lidah Kucing kering renyah : Durasi wkt masak: 1 Jam 20 Menitan, porsi : 1 toples ,
0 Komentar untuk "Masakan Nusantara Resep Kue Lidah Kucing Keju"