Resep Kue Dorayaki Tradisional Jepang yng Sederhana. Pancake kudapan manis berair ni populer di negara kita berkat kartun doraemon, marii kita liat resep dan cara membuat kudapan manis panekuk jepang dorayaki ini. Makanan Kue Dorayaki mungkin saja abnormal bagi kuping sebagian orang, namun bagi yang sering nonton animasi kartun doraemon pasti tahu, pasalnya ia ini suka banget dengan cake dorayaki hingga habis berpuluh-puluh buah jikalau makan, dengan bentuk bundar menyerupai gong dan tekstur lembut serta rasa manis alasannya asli. membuat doraemon gak tahan untuk selalu menyantapnya.
Resep Kue Dorayaki asli dr jepang adonan pancake Dorayaki sudah dicampur dengan madu lalu dua lembar kudapan manis ini disatukan atau ditempelkan dengan diberi ditengahnya selai kacang merah (azuki). Terbayang gak rasanya menyerupai apa?, hmmmhm, jikalau admin Resep4blogspotcom sdah coba hehhehahe, enak manis sensasional, mungkin mampu kali ya dibuat usaha jikalau memang enak, belum pernah liat tuh ada yang dagang kudapan manis ini di pinggiran jalan. setuju bagi yg penasaran ternyata cukup mudah juga bikin kudapan manis khas Tradisional negeri sakura Jepang ini, dengan demikian mampu dites di rumah dong ya.
Pancake Dorayaki Asli jepang Praktis Sederhana
ditulis oleh Yus Wanti
Hasil dari Resep Kue Dorayaki menandakan ; Cake Enak manis & lembut ini cocok dgn pengecap orang indonesia, alasannya aneka macam kemiripan dengan pancake indonesia, coba lihat saja gambar pancake Dorayaki diatas, iya gak?, kayak apa ya?, mengenai asal permintaan panekuk asli jepang ini silahkan anda baca disini, supaya memasak kudapan manis dorayaki kesukaan doraemon ini cukup dapat membantu agan.
Keterangan makanan kudapan manis dorayaki / panekuk Tradisional Jepang :
Waktu tuk persiapan
Waktu tuk masak
Total wkt masak
Porsi
1 Jam 10 Menit
10 Menit
1 Jam 20 Menit
5 Orang
Bahan materi Resep Kue Dorayaki :
300 gram terigu segitiga
400 ml susu cair
2 1/2 sendok makan mentega cair (merk apa saja)
3 butir telur ayam
50 gram gula pasir
50 ml madu asli
1 sendok teh baking powder
1 sendok teh garam
1 sendok teh vanila bubuk
Isian :
- Secukupnya coklat / cokelat Meses / (keju atau selai kacang / apa saja)
Tips Cara membuat Kue Dorayaki :
- Pertama-tama campurkanlah semua bahan-bahan kering & juga telur ayam.
- Lalu masuk kan susu cair sdikit demi sdikit sambil diaduk aduk hingga rata dan tidak bergerindil.
- Kemudian masukkan lah mentega cair.
- Istirahat kan adonan kudapan manis dorayaki ni selama satu jam-an atau hingga adonan berbusa.
- Selanjutnya panaskan cetakan (cetakan apem / wajan kecil) dengan api sedang.
- Kalau sudah panas, silahkan Kecilkan api (terkecil). Lalu tuangkan adonan se-sendok sayur, tekan degn sendok sayur.
- Slanjutnya besarkan apinya (api sedang), lalu tekan sekali lagi adonan kudapan manis dgn (masih) sendok sayur. Tutup, periksa kematangannya (ke-coklatan), angkat. Kecil kan api nya lagi tuk adonan berikut nya. ini dilakukan hingga habis & simpulan dehh bu resep Kue Dorayaki dari RESEP4.
Penyajian Resep Kue Dorayaki : Ambilah satu lapis kudapan manis dorayaki, sewaktu panas, kemudian olesi mentega, lalu anda taburi meses & keju. lalu ambil satu lapis lagi dan tangkupkan. cake jepang kesukaan doraemon siap disantap, kedengarannya menyerupai martabak ya.!!.
Informasi gizi di resep Kue dorayaki :
Kandungan Kalori
kandungan Lemak
Kandungan Protein
Kandungan Kolesterol
228 kcal
1.2 g
6.4 g
42.3 mg
5.0 stars based on 18 reviews
Kalau dibaca perihal Resep Kue Dorayaki ni, kemungkinan pembaca akan berfantasi, bahwa kudapan manis ni sperti halnya resep kudapan manis lumpur dalam bentuknya, trus mungkin hampir sama juga dgn resep martabak manis, yaaap memang menyerupai mirip sih, walaupun agak beda, tetapi lebih baik pembaca coba sendiri, nanti akan mencicipi sensasi Kue ni. okee dehhh para bunda dan pelanggan blog ini, skian yaa resep kudapan manis dorayaki panekuk Tradisional Jepang sederhana dari RESEP4.
0 Komentar untuk "Masakan Nusantara Resep Kue Dorayaki Tradisional Jepang"