Resep Kue Semprit renyah keju. cara membuat cake kering tepung maizena sagu bentuk mawar kolam putri salju semprit coklat supaya cantik dan cantik serta gemes untuk menyantapnya. cake ini adalah salah satu cake yng harus ada disetiap hari raya idul fitri sebagai suguhan kepada para tamu, penganan masuk dalam kategori KUE KERING, jikalau digigit kres kres renyah dan garing, berbahan tepung terigu, gula, maizena & mentega membuat rasanya gurih. sedang kudapan manis lebaran lain nya misal saja resep kudapan manis putri salju / silahkan ubek-ubek di kategorie resep kue. Resep Kue kering Semprit keju Renyah dibentuk mawar Kue Semprit dapat dibentuk apa aja, sesuai selera pembaca, tetapi biasanya dibentuk bunga mawar, kemudian soal rasa ada aneka macam macam, ada tanpa keju, dgn keju ada jg total rasa coklat. Nahhh yg mana anda sukai?, pastinya resep & cara buat kudapan manis semprit Keju renyah enak lembut ini tak jauh beda.
Resep Masakan Nusantara--> Bahan materi Resep Kue Semprit gurih :
800 gram Tepung terigu
100 gram Coklat Bubuk
500 gram Mentega BlueBand
400 gram Gula tepung
5 butir kuning Telur
1 sendok makan Wisman / penyedap kue
2 bungkus kecil Vaneli
2 sendok makan Tepung Maizena
2 sendok makan Susu full cream
Kiat resep Cara Membuat Kue Semprit Renyah
- Pertama campurkan semua materi ; Mentega, gula tepung, telur, vaneli, wisman, tepung maizena & susu full cream
- kemudian kocoklah menggunakan mixer degn kecepatan sedang / tinggi hingga materi tercampur rata dan mengembang.
- Lalu masukkan tepung terigu dan coklat debu sedikit demi sedikit, aduklah dgn tangan hingga adonan kalis. (tepung terigu boleh ditambah / dikurangi, usahakan adonan jgn terlalu keras semoga mudah dicetak).
- selanjutnya ambillah sedikit adonan & masukan kedalam cetakan semprit mawar, semprotkan ke loyang, bentuk melingkar ibarat bunga mawar.
- Yang terakhir pangganglah di oven kira-kira 15 menit (atau hingga matang). angkat, selesai ni resep kudapan manis semprit renyah lembut kite.
Silahkan cicipin manis & renyah serta kering kudapan manis semprit bentuk mawar ni hasil resep Kue Semprit ini, simpanlah didalam toples lalu susun secara rapi, tuk toping mampu saja menggunakan selai nanas / strawberi, kismis, chococip dan lain-lain. Ohh iyaa sebenar nya adonan ini dapat juga dibuat tuk resep kudapan manis nastar, jadi sekali buat adonan anda mampu membuat cake yang lain nya jg. simpulan nya selesai jg postingan kami Resep Kue Semprit renyah gurih.
Keterangan resep makanan kudapan manis semprit lembut : Durasi wkt masak : 40 Menit, porsi : Beberapa toples ,
Kandungan Kalori : 171 Kalori
Artikel resep gurih divote : 4.5 Bintang oleh 16pemilih / Resensi
0 Komentar untuk "Masakan Nusantara Resep Kue Semprit Renyah"