Masakan Nusantara Resep Bolu Pandan Lembut

Resep Bolu Pandan Lembut dengan santan. Formula cara membuat cake bolu ini mampu bunda lihat RESEP4 ternyata mudah kuliner ini, sini masuk sis cepat.
Lembut juga empuk serta gurih & juga amis kudapan manis Bolu Pandan ini jika dimakan dimulut, itulah yg membuat semua orang suka cake ini. menyerupai halnya bolu kukus, cake ini disukai oleh siapa saja, dgn begitu aneka macam toko kudapan manis menyediakannya tuk dijual, baik tuk dimakan ketika itu juga / dibawa pulang.
 Formula cara membuat cake bolu ini mampu bunda lihat RESEP Masakan Nusantara Resep Bolu Pandan Lembut
Resep Bolu Pandan yg Lembut pakai santan
Banyak variasi Resep kuliner Bolu pandan dari segi rasa sebenarnya, menyerupai pakai keju, tape serta lain-lain. namun rasa original memang tak terkalahkan. Bolu Pandan yg Lembut bekerjsama merupakan modifikasi dari bolu biasa, hanya amis dan warna yg khas alasannya ialah penggunaan daun pandan. oh ia ada yang menarik di Resep Bolu Pandan Lembut ini alasannya ialah kudapan manis menambah santan di dalam adonannya sehingga akan terasa sangat gurih. tak panjang lebar ini beliau resep / cara membuat Bolu Pandan keju Lembut.

Resep Bolu Pandan Lembut Santan

Posted by
resep kuliner Cara membuat Bolu pandan lembut ini cocok sekali untuk orang yang suka kue. jadinya selain warnanya yang menarik tapi juga rasa yang unik dan wanginya enak dihidung.
Info Masakan resep bolu :
Waktu persiapan Waktu memasak Total Memasak Porsi
15 Menit 40 Menit 55 Menit 1 Loyang

Resep Masakan Nusantara--> Bahan materi Resep Bolu Pandan Lembut

  • 135 gram tepung terigu
  • 8 butir telur ayam (pisahkan putih dan kuning)
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1/2 sendok teh cream of tartar
  • 1/2 sendok teh vanilli
  • 1 sendok teh essence pandan
  • 100 ml santan (kekentalan sedang)
  • 150 gram gula pasir
  • 75 ml minyak sayur

Resep Masakan Nusantara--> resep Cara membuat Bolu Pandan Keju Lembut

  1. - Pertama campurkanlah minyak sayur dengan santan dan juga essence pandan, aduk rata

  2. - Lalu olesi loyang dengan mentega dan juga taburi sedikit terigu, dan sisihkan
  3. - Selanjutnya panaskan oven di suhu 180 C
  4. - Kemudian campurkanlah terigu, baking powder dan vanilie secara merata
  5. - Langkah berikutnya kocoklah putih telur, cream of tartar, dan gula pasir sampai mengembang ringan dan warnanya pucat.
  6. - Sekarang bunda kocok kuning telur dan 1/2 terigu dan larutan minyak sampai rata
  7. - Selanjutnya masukkan terigu dan larutan minyak sedikit demi sedikit ke kocokan putih telur bergantian sambil diaduk menggunakan spatula sampai adonan tercampur rata dan tuang ke loyang
  8. - Terakhir panggang di Oven sampai matang, (30-45 menit), tusuk kuenya tuk periksa matang atau belum (masih berair belum matang). selesai kita bro, kudapan manis amis pandan.
Info. Nutrisi Resep Bolu :
Kalori Lemak Protein Kolesterol
114 kcal 3.3 g 3.7 g 21 mg
Bagaimana ibu dan sis setelah membaca materi dan cara membuat bolu pandan ini ?, gak sulitkan? sekarang tinggal praktekan saja sendiri, baca juga Bolu pisang, jika belum berhasil jangan berhenti mencoba. Jika berhasil kan enak tuh siapa tau anda mampu menambah pendapatan dengan cara menjual kudapan manis pandan ini. so bunda/sis udah dulu deh ya artikel wacana resep juga resep Bolu Pandan Keju Lembut ini.
Tag : Resep Kue
0 Komentar untuk "Masakan Nusantara Resep Bolu Pandan Lembut"

Back To Top