Masakan Nusantara Resep Roti Manis Empuk Lembut

Resep Roti Manis Empuk Lembut panggang. Boleh dong Resep 4 sekarang ini mau membagikan satu cara membuat roti istimewa untuk bawah umur ataupun sampaumur mampu dimakan untuk sarapan ataupun cemilan. Hmm sekarang pengen coba-coba membuat sebuah roti yang rasanya manis, tantangannya ialah harus empuk atau lembut sehingga mampu terlihat profesional, pertnyaannya haruskah kita menggunakan pengempuk supaya adonan ini cantik atau ada yg nyaranin kalau mau lembut alhasil harus lama ngulenin si adonan katanya lebih lama lebih cantik (30-45 menit).
 sekarang ini mau membagikan satu cara membuat roti istimewa untuk anak Masakan Nusantara Resep Roti Manis Empuk Lembut
Resep Roti Manis yg Empuk Lembut
Cara membuat Roti manis ini bahwasanya sudah banyak yang share tapi alhasil kurang memuaskan, nah resep kami lumayan mantap, saya sengaja emeuk-emeuk adonanya hingga kalis banget dan saat dirasa ditangan sangat lembut, itu artinya adonan Roti manis sudah pasti empuk dan lembut nanti hasilnya, bukan cuma itu kreasi masakan ni mampu pake isi coklat misalnya atau apa saja yang pasti bikin ngiler pengecap saja.

Resep Roti Manis Empuk Lembut Enak

Posted by
Cara membuat roti manis enak harus bunda atau sis coba lalu disajikan untuk bawah umur dirumah. andapun mampu berkreasi dengan isi coklat atau buah-buahan dipastikan enak banget serta lembut dan empuk.
Keterangan Makanan Roti rasa Manis :
Waktu persiapan Waktu memasak Total Memasak Porsi
1 Jam 45 Menit 30 Menit 2 Jam 15 Menit 6 Orang

Resep Masakan Nusantara--> Bahan materi Resep Roti Manis Empuk Lembut

  • 500 gram tepung terigu
  • 4 butir telur (kuningnya)
  • 200 gram mentega
  • 20 gram ragi instan
  • 300 gram gula pasir
  • 60 gram susu bubuk
  • 2 sendok teh garam
  • 500 ml air (boleh dingin)

Resep Masakan Nusantara--> kiat resep Cara Membuat Roti Manis lembut

  1. - Pertama anda campurkan materi diatas (kecuali air, mentega, garam) kemudian aduk-aduk hingga rata.
  2. - Selanjutnya beri air sedikit demi sedikit jangan lupa terus diaduk-aduk hingga adonan roti manis kalis bener, terasa sangat lembut di tangan.
  3. - Nah sekarang waktunya menambahkan mentega jg garam, Uleni lagi hingga terasa elastis.
  4. - Kemudian istirahatkan adonan lamanya 30 menit hingga mengembang.


  5. - Kalau sudah 30 menitan, kempiskan adonan lalu bikin dari adonan itu bentuk bundar dengan berat 250 gram – 300 gram kemudian diamkan lagi selama kira-kira 15 menit.
  6. - Ambil roll kayu atau apa saja kemudian ratakan adonan roti manis (bentuk bundar tadi).
  7. - Sediakan Loyang terus olesi mentega lalu letakan adonan pipih tadi diatasnya, biarkan 1/2 jam.
  8. - Terakhir masukan ke dalam Oven & panggang di suhu 160-180 derajat celcius selama 1/2 jam (matang keemasan).selesai Resep Roti Manis kita.
Informasi Nutrisi Resep Roti Manis :
Kalori Lemak Protein Kolesterol
263 Kalori 9,1 gram 6,5 gram 50 mg
4.5 stars based on 32 reviews
Cukup mudah bukan?, apalagi kalau ikut resep Roti Manis yang Empuk dan Lembut ini, terlihat banyak langkah namun saya rasa gak ada kesulitan (semoga), baca juga resep roti goreng isi coklat, oh iya pemilihan tepung mampu juga menjadi lain hasilnya, menyerupai Bogasari cukup enak untuk dijadikan roti, mengenai pengempuk boleh saja anda pakai, sesuai aturan ya.kalau begitu kapan anda akan bikin ?. ok deh gimana sis atau bunda saja deh yang penting bookmark dulu deh resep bikin cara membuat Roti Manis Empuk Lembut.
Tag : Resep Kue
0 Komentar untuk "Masakan Nusantara Resep Roti Manis Empuk Lembut"

Back To Top