Resep Kolak Pisang Santan Kolang kaling Yang Enak. Makanan khas buka puasa dengan pisang kepok mampu diganti ubi atau kacang hijau, Cara membuat makanan ini?, silahkan masuk saja.
Pisang apa saja yang mampu digunakan di cara membuat kolak pisang ini, misalnya saja, kepok, tanduk atau raja. Cara bikin kuliner manis di bulan ramadhan ini mampu anda buat dirumah, sehingga pas ramadhan / buka puasa anda sudah mampu menyediakannya. Kolak materi pisang yakni makanan penutup yg terbuat dari santan & pisang.
Makanan penutup ini sangat populer, dan dapat dgn mudah ditemukan di sebagian besar restoran dan sisi jalan di seluruh negeri. Karena cara membuat kolak pisang sangat mudah, mereka dimasak dalam rumah tangga juga. Kolak pisang selalu habis dalam sehari. Hal ini tak mampu bertahan lama, bahkan didinginkan. Alasan utama yakni bahwa sirup santan tak pernah direbus, hanya dipanaskan, Alasan kedua sebab enak & pada suka jadi kolak cepat habis hahahah. yuk gak pake lama kita lihat Resep Masakan dan resep Kolak Pisang santan ini.
Resep Masakan Nusantara--> Bahan materi kolak :
- 1 kg pisang tanduk yg indah dan sudah matang
- 1 ons gula merah
- 1 ons gula pasir/gula putih
- 1 ons kolang-kaling, dibersihkan & dibelah dua
- 2 lembar daun pandan,-dicuci bersih
- 65 ml santan instan
- 3 gelas air,-tuk kuah kolaknya
- - Pertama-tama Pisang tanduk dipotong potong secara miring,besarnya sesuai selera, lalu sisihkan.
- - Kemudian Gula merah dicairkan dgn cara direbus menggunakan air secukupnya, lalu disaring.
- - Selanjutnya Rebuslah lagi gula merah tadi & campurkan gula pasir, aduk-aduk.
- - Lalu Masukkan air, pisang tanduk & rebus hingga berubah warna.
- - Langkah terakhir; Masukkan santan, daun pandan, kolang-kaling, lalu aduk-aduk, tunggu hingga banana empuk & matang, angkat. selesai sudah resep cara membuat kolak pisang enak ini.
Keterangan resep kuliner :
Resep Kolak Pisang Santan Review berdasarkan 13 Resensi.
Durasi wkt masak: 1 Jam untuk : 10 porsi ,
Perkiraan kandungan kalori : 98 Kalori
Resep Kolak Pisang Santan Enak
Tag :
Campuran
0 Komentar untuk "Masakan Nusantara Resep Kolak Pisang Santan"