Masakan Nusantara Resep Cara Membuat Kue Semprong Renyah

Resep Kue Semprong Renyah Banget. Makanan tradisional yang sudah bau tanah dengan karaktetistik garing renyah bundar ibarat selengsong dari tepung beras, biasanya menggunaka cetakan untuk menerima bentuk hasil yang memang sementinya itu.

Maka sebelum anda berniat untuk bikin cake ( egg rolls) ini, sediakan dahulu atau beli cetakan kue semprong di toko, supaya nantinya gak kesulitan dan menerima tekstur dan bentuk yang sempurna. ciri khas lain yaitu garing kriuk crispy ibarat kerupuk alias renyah, malah terbilang rapuh. Admin bingung, ternyata ada juga kudapan manis semprong yang berbahan dasar ubi ungu dan belakangan sudah banyak divariasikan misalnya menggunakan wijen hitam untuk taburan diatasnya. lalu ada yang lebih ektream dengan menambahkan keju semoga rasanya agak berbeda, namun yang pasti rasa mereka yaitu manis, belum pernah menemukan yang asin atau apalah.
 Makanan tradisional yang sudah bau tanah dengan karaktetistik garing renyah bundar ibarat selen Masakan Nusantara Resep Cara Membuat Kue Semprong Renyah

Resep Kue Semprong

Mengenai cetakan, sebetulnya bukan untuk membentuk selongsong, melainkan untuk mencetak gesekan di permukaan kudapan manis tersebut, semoga terlihat lebih indah, sedangkan bentuk bundar ibarat pipa dibuat dengan cara menggulung adonan yang masih hangat / panas. Ok sob nanti dongeng lagi deh mengenai kudapan manis semprong jawa ini, jikalau anda mau banyak tuh cake dari tempat sana, tinggal anda ubek ubek saja di blog kami ini seperti kue lapis surabaya, sekarang kita lihat materi dan pengolahan cemilan ini.

Resep Kue Semprong


Bahan yang harus anda persiapkan :
  • 500 gram tepung beras yang bagus
  • 6 butir telur ayam
  • 250 gram gula pasir
  • 800 ml santan kelapa kental
  • 1 sendok teh bubuk kayu manis
  • Secukupnya minyak goreng

Tips Cara membuat Kue Semprong tekstur Renyah :
  1. - Pertama anda kocok telur ayam hingga mengembang bener.
  2. - Kemudian campurkan beberapa materi adonan lain ; tepung beras, kayu manis dan juga gula.
  3. - Selanjutnya tuangkan santan kelapa sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga merata (pastikan gula larut).

  4. - Lalu anda siapkan cetakan kudapan manis semprong, panaskan cetakan tersebut dan olesi tipis minyak goreng di permukaan.
  5. - Sekarang tuang adonan sebanyak 2 sendok makan, lalu ratakan.
  6. - Kemudian bolak-balikkan cetakan supaya benar-benar matang.
  7. - Kalau sudha matang, angkat, Nah saat waktu masih hangat dan terasa masih lunak segeralah anda gulung, bentuklah ibarat selongsong. Nah akibat deh tuh kudapan manis semprong begitu renyah

Sebenarnya bentuk terserah ada saja, mampu segitiga, segiempat atau gimana, namun yang namanya semprong selalu berbentuk pipa, sebab kata semprong sendiri diambil dari bentuk beling untuk lampu minyak pada jaman dahulu yang memang ibarat selongsong pipa.
Akan tetapi bolehlah kudapan manis semprong dibentuk lain sebab sekarang sudah banyak ditemui yang lebih simpel, jikalau yang mau renyah renyah, ada tuh kue semprit. ok Rasa yang manis dan renyah yaitu ciri yang khas dari cake ini, jadi usahakan untuk mempertahankannya, sehingga mampu dibilang berhasil.
Sip itulah Resep Kue Semprong Renyah yang pada suka ini.
Tag : Resep Kue
0 Komentar untuk "Masakan Nusantara Resep Cara Membuat Kue Semprong Renyah"

Back To Top