Masakan Nusantara Resep Kuah Bakso Enak

Resep Kuah Bakso Enak Spesial bening Daging sapi sederhana.ada belakang layar proses tata cara membuat kuah baso solo ini, mari simak bersama-sama.
Rahasia cara bikin air kuah bakso ini cukup sederhana & praktis, tentu yg kita kenal yaitu dari kawasan kota solo, tetapi kita mampu bikin dirumah sendiri yang enak, kalau pembaca memang sudah punya bakso yg sederhana, belum lengkap rasanya kalau kuahnya tak spesial, gurih, yg sedap. Memang rada sulit menentukan Resep mana yang enak spesial, alasannya yaitu kalau kita beli bakso di abang-abang pun kadang rasanya kurang sesuai dengan pengecap kita, yang pasti penjual bakso sering kali menekan biaya produksi termasuk juga dalam hal pembuatan Kuah spesial enak ini.
 Enak Spesial bening Daging sapi sederhana Masakan Nusantara Resep Kuah Bakso Enak
Rahasia Resep Kuah Bakso yg enak spesial
Tuk itu kita mampu saja bereksprimen kalau ada waktu & semangat untuk mencoba-coba menerima hasil hidangan kaldu air bakso yg rahasia, gurih, sederhana serta spesial dari daging sapi ini, malah ada yang tanpa tulang sapi tapi tetap enak, ntar aku cari deh cara memasak menyerupai itu, soalnya kamipun penasaran pengen mampu dan mampu rada ngirit dalam soal biaya. okeh Mau tahu selanjutnya resep kuliner sederhana ini ?, silahkan lanjut & lihat bumbu resep dan cara membuat kuah bakso spesial enak being kami.

Resep Masakan Nusantara--> Bahan bumbu bumbu Kuah Bakso :

  • 1 buah tulang sapi, ukuran sedang, potong 3 bagian
  • 12 siung bawang putih, dimemarkan dulu
  • 4 buah kaldu ayam dadu
  • 2 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok makan garam
  • 3 liter Air untuk perebus

Resep Masakan Nusantara--> Proses resep Cara membuat Kuah Bakso Spesial Enak :

  1. - Pertama-tama didihkanlah tiga liter air bersih diatas api sedang.
  2. - Kemudian masukkan tulang sapi dan didihkan sebentar lalu kecilkan apinya
  3. - Lalu masukkan bawang putih, masaklah terus dengan api kecil hingga kuah mendidih selama 1 jam dan menyusut 1/3 bab

  4. - Selanjutnya masukkan kaldu ayam, merica dan garam. biarkan diatas api kecil hingga mendidih beberapa saat, matikan api.
  5. - Keluarkan sumsum dalam tulang sapi hingga bersih. biarkan mengambang dikuah.
  6. - Terakhirnya, Kaldu siap dipakai untuk kuah baso. cicipi, jikalau kurang asin tambahkan. selesai deeh resep kuah bakso bening dari RESEP4.

Ada yang bilang bahwa katanya mampu Cara pengolahan Kuah Bakso yg Sedap Enak tanpa tulang sapi, menyerupai telah disebutkan diatas tadi, hmmm Admin resep4blogspotcom sih bilang mampu saja, namun admin rasa ada beberapa bumbu di Resep Kuah Bakso nya yang harus ditambahkan semoga lebih gurih dan itu perlu eksperimen sesering mungkin semoga menerima rasa yang memuaskan, namun rasanya belum tentu gurih dan spesial, kalau resep cara membuat kuah bakso ikan atau pakai udang akan kita bahas nanti saja ya, tunggu resep berikutnya.

Cukup mudahkah tips ini?, dgn demikian kuah baso bening tlah tercipta dan bunda / sis menerima air kaldu bakso yang gurih spesial, itulah belakang layar air Resep bakso solo yang kita ketahui hingga detik ini. cukup sekian deh wacana resep belakang layar resep Kuah Bakso sederhana Enak ini, semoga mampu membantu anda dan berhasil.


Keterangan resep kuliner belakang layar spesial bening :
Resep kuah bakso Review Rating: 4.5 out of 5 berdasarkan 23 Resensi. Durasi Memasak: 1 Jam porsi : untuk beberapa mangkok ,
Perkiraan mengandung kalori : 122 Kalori

Cara Membuat Kuah Bakso Enak Spesial Sederhana Gurih

penulis
Yus Wanti
Tag : Campuran
0 Komentar untuk "Masakan Nusantara Resep Kuah Bakso Enak"

Back To Top